Как выбрать хороший авто, а не “кота в мешке” (пошаговая инструкция)

HOT CARS автомобили из США > Новости > Как выбрать хороший авто, а не “кота в мешке” (пошаговая инструкция)

Как выбрать хороший авто, а не “кота в мешке” (пошаговая инструкция)

05.04.2019 / 10091 / Новости
Facebook It
Tweet It
Pinterest It
Google Plus It

Покупка б/у автомобиля всегда связана с определенным риском, тем более, если это покупка автомобиля с другого континента по фотографиям. Но если подойти к процессу с умом, то возможно свести риски к минимуму и сэкономить до 50% от рыночной стоимости.

Мы подготовили пошаговую инструкцию, следуя которой, вы сможете приобрести хороший автомобиль и избежать рисков.

  1. Критерии поиска. Прежде всего, необходимо определить для себя:
    • какой автомобиль вы хотите;
    • выбрать подходящие для вас марки и модели;
    • изучить их особенности;
    • какой двигатель для вас подходит;
    • какой максимальный пробег вы готовы рассматривать;
    • допустимы ли повреждения (если да, то какие);
    • какой максимальный бюджет вы готовы потратить на данный автомобиль.

Это избавит вас от необходимости тратить уйму времени на просмотр заведомо неподходящих лотов.

  1. Список лотов. Отобрать список лотов, удовлетворяющих критерии вашего поиска, и пошагово провести анализ каждого. Желательно, отсортировать их по дате предполагаемых торгов, что поможет не пропустить ни один из интересующих вариантов.
  2. Тип документов. Первым делом, начать изучение лота стоит с типа документов. Нужно сразу отбросить лоты, у которых тип документов обозначен как «BILL OF SALE», «PARTS ONL» или «JUNK-NO TITLE». Это обозначает, что данные авто без документов, и могут быть проданы только на запчасти. Кроме того, следует внимательно посмотреть, нет ли таких обозначений как «Title to be obtained» или «Title pending». Это обозначает, что документы еще не поступили на аукцион, и могут быть некоторые задержки с их оформлением. Также следует внимательно относиться к таким типам документов, как «REBUILT TITLE». Это обозначает, что автомобиль ранее уже был списан в утиль, затем восстановлен и поставлен на учет в США.
  3. Анализ по фото. Далее следует проанализировать фотографии, особенно внимательно необходимо изучить фото автомобилей, не имеющих видимых повреждений, однако выставленных на аукционах Сopart.com или IAAI.com с типом документов «SALVAGE» (что означает «утиль»). Обращать внимание следует на следующие детали:
    • зазоры между кузовными элементами должны быть минимальными, все элементы плотно примыкают друг к другу;
    • сработка подушек безопасности. Часто недобросовестные продавцы могут это скрыть, но такие авто должны стоить дешевле, т.к. восстановление систем безопасности потребует дополнительных затрат. Кроме того, сработанные подушки, при визуально целом авто, могут говорить о скрытых повреждениях;
    • если авто после ДТП, необходимо постараться понять характер удара и вероятность его влияния на силовые элементы кузова (боковые стойки – для боковых и скользящих ударов, передние или задние лонжероны – при лобовых ударах или столкновениях сзади авто). Такие повреждения могут привести к значительному удорожанию ремонта, т.к. потребуются сварочные работы по замене частей кузова и поиску «донора». Наименее затратными, с точки зрения ремонта, будут повреждения, касающиеся съемных частей кузова, например, повреждения двери, капота, крыла, бампера и т.д.
  1. Анализ продавца. Однако, эта информация не всегда доступна на самом аукционе, и в таком случае вы всегда можете обратиться к нам – мы подскажем. Также вы можете самостоятельно воспользоваться таким ресурсом, как vehiclehistory.com. Он абсолютно бесплатный, но для доступа ко всей информации необходимо войти с помощью VPN, предварительно указав свою страну как США. Здесь можно увидеть выдан ли сертификат страховой компании или нет, и когда он выдан. В любом случае, покупка у страховой компании несет меньше риска.
  2. Анализ стоимости. Также на вышеуказанном ресурсе vehiclehistory.com вы можете проверить такой важный параметр, как оценочная розничная стоимость заявленная аукционом. Она не должна значительно отличаться от среднестатистических цен для машин с таким же годом и пробегом.
  3. История продаж. Далее проверяем автомобиль на предмет предыдущих продаж на аукционах. Для этого вы можете элементарно вбить вин-номер в поисковик google.com, либо воспользоваться бесплатной информацией на таких ресурсах, как poctra.com или autoastat.com.
  4. CARFAX и другие базы. Если по всем предыдущим пунктам лот устраивает, далее мы можем проверить его уже по платным базам. В них содержится информация о сервисном обслуживании и о наличии ДТП ранее, также можно узнать количество владельцев и использование в такси. В США для этого есть три крупнейших ресурса: сarfax.com, autochek.com и epicvin.com. Информация по ним во многом совпадает, но в Carfax.com будут более подробно расписаны данные по сервисному обслуживанию, а в epicvin.com больше информации о самом авто и его комплектации.
  5. Осмотр инспектором. В любом случае, если после проверки по всем вышеперечисленным пунктам у вас остаются сомнения по авто, лучше пригласить инспектора для его осмотра или предусмотреть в бюджете на покупку некоторую часть на непредвиденные расходы.
  6. Планирование бюджета. Очень важным этапом является планирование бюджета и расчет максимальной ставки. Это нужно сделать до торгов. Заранее необходимо просчитать все сопутствующие затраты на доставку, растаможку, сертификацию и др. и, исходя из этого, рассчитать максимальную ставку, которую вы готовы поставить, и при которой эта покупка будет вам выгодна. Не нужно огорчаться, если ваша ставка не сыграет, и кто-то предложит больше за понравившийся вам автомобиль. На аукционах ежедневно добавляются тысячи новых лотов на продажу и, возможно, завтра вам удастся купить авто, которое понравится больше и обойдется дешевле!

Удачных покупок с командой HOTCARS!

У ВАС ЕСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ?

Связаться с нами
Задать вопрос